加拿大pc

傳承榜樣力量 踐行時代使命——學院現代管理系黨支部開展觀看影片《我的父親焦裕祿》主題黨日活動

8月25日,加拿大pc現代管理系黨支部組織全體黨員,到淄川齊納國際影城觀看建黨百年獻禮影片《我的父親焦裕祿》,學習優秀楷模,傳承榜樣力量,踐行時代使命。

影片用溫情樸實的敘事視角,描繪了焦裕祿同志的工作足跡、生活點滴。從帶領洛礦工人制造2.5米雙筒提升機,到與蘭考人民一道治理“三害”;從吹嗩吶送別逃荒百姓,到雨夜轉移受災群眾;從與妻子跳交誼舞,到雪天跪別母親;從為兒子補戲票,到幫女兒賣咸菜……一個個細節、一幕幕場景,再現了他短暫而輝煌的一生,讓現場觀影人員屢次感動落淚。

觀影后,全體黨員深受鼓舞,紛紛表示要學習焦裕祿同志全心全意為人民服務,艱苦奮斗、科學求實、迎難而上、無私奉獻的精神,并時刻以焦裕祿精神為指引,努力做一個天空中閃亮的“好人”,做到“心中有黨,心中有民,心中有責,心中有戒”,永葆忠于祖國、心系人民的政治本色,為推動學院“十四五”期間高質量發展,走好強院新征程努力奮斗。

文字: 王黎 

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
加拿大pc